Header Pic  Pfeil Berita Header Pic

PERINGATAN HARI HIV/AIDS SE-DUNIA DI SMAN 2 PADANG
Rabu, 02 Desember 2015 07:25:02 Klik: 259 Cetak: 85 Kirim-kirim Print version download versi msword

PERINGATAN HARI HIV/AIDS SE-DUNIA DI SMAN 2 PADANG

Bertepatan tanggal 1 Desember 2015 masyarakat dunia memperingati hari HIV/AIDS Se-Dunia dan dalam kesempatan ini msyarakat SMAN 2 Padang khususnya PIK-R SMAN 2 Padang mengadakan sebuah acara untuk memperingati hari tersebut. Kegiatan ini diselenggarankan untuk meningkatkan kesadaran siswa bahwa HIV/AIDS adalah hal yang perlu kita berantas bersama untuk menciptakan generasi Indonesia yang cemerlang di masa depan.

Adapun maksud dan tujuan diangkatnya acara ini antara lain agar siswa dapat menyadari bahwa HIV/AIDS adalah penyakit yang mematikan dan wajib dihindari, selain itu kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan kepada siswa hal-hal yang menyebabkan HIV/AIDS dan penularannya sehingga mereka dapat menghindari hal tersebut.

Kegiatan yang bertemakan "Hari HIV/AIDS Se-Dunia" ini dihadiri oleh siswa-siswi SMAN 2 Padang, Guru dan narasumber dari BKKBN dan LSM Taratak Jiwa Hati yang menjelaskan berbagai hal yang berkaitan dengan tema yang telah diangkat. Dengan kegiatan ini Kepala Sekolah, Bapak Syamsul Bahri barharap siswa SMAN 2 Padang dapat menyadari dan memahami serta menghindari hal-hal yang akan menimbulkan penyakit tersebut dan tetap bersahaja untuk fokus terhadap pendidikan demi masa depan yang cemerlang.

Kegiatan ini sangat memberikan manfaat bagi semua peserta, dan berkat kerjasama yang solid dari panitia PIKR-SKR yang dibina oleh Ibu Mulyati dan OSIS SMAN 2 Padang yang dibina oleh ibu Betriati serta seluruh warga SMAN 2 Padang maka acara tersebut berjalan dengan lancar hingga akhir acara.

Semoga dalam peringatan ini kita mampu menghindari dan memberantas timbulnya HIV/AIDS dikalangan remaja dan masyarakat.

. Gerakan Literasi SMA Negeri 2 Padang Tahun 2016
. TAHAJJUD BERSAMA SISWA KELAS XII TP. 2015/2016
. WAKIL GUBERNUR SUMATERA BARAT MENJADI PEMBINA UPACARA DI SMAN 2 PADANG
. PRESTASI OSIS SMAN 2 PADANG DITINGKAT NASIONAL

Tidak ada komentar tentang artikel ini.

Formulir Komentar | Aturan >>

Judul Komentar
POLLING
Bagaimana manfaat website ini?
Sangat bermanfaat
Cukup bermanfaat
Kurang Bermanfaat
Tidak tahu