`
Header Pic  Pfeil Situs Resmi SMA Negeri 2 Padang Header Pic
Gerakan Literasi SMA Negeri 2 Padang Tahun 2016
Senin, 17 Oktober 2016 07:53:34 Klik: 425 Cetak: 83 Kirim-kirim Print version download versi msword
Klik untuk melihat foto lainnya...

Gerakan Literasi SMA Negeri 2 Padang Tahun 2016

Beberapa saat yang lalu, bertepatan pada tanggal 6 Oktober 2016, SMA Negeri 2 Padang mengadakan acara sosialisasi Gerakan Literasi SMA 2 Padang kepada siswa, orang tua dan sekolah imbas beserta stakeholder lainnya. SMA Negeri 2 Padang dipercaya untuk menjadi sekolah penggerak literasi khususnya di Kota Padang. Hal ini merupakan kepercayaan yang diberi kepada sekolah yang InsyaAllah akan dijalani dengan sebaik-baiknya yang kemudian menjadi pembiasaan bagi warga sekolah. Adapun Gerakan Literasi Sekolah yang disingkat dengan GLS merupakan gerakan membaca buku non pelajaran diluar waktu belajar. GLS ini  memperkuat gerakan penumbuhan budi pekerti sebagaimana dituangkan dalam Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 23 Tahun 2015. Dengan GLS ini lah diharapakan dpat menumbuhkan minat baca peserta didik serta meningkatkan keterampilan membaca agar pengetahuan dapat dikuasai secara lebih baik. Materi baca berisi nilai-nilai budi pekerti, berupa kearifan lokal, nasional, dan global yang disampaikan sesuai tahap perkembangan peserta didik.

Ada beberapa sekolah imbas dari GLS SMA Negeri 2 Padang diantaranya SMA Negeri 1 Padang, SMA Negeri 10 Padang, SMA Negeri 12 Padang, SMA Negeri 7 Padang dan SMA Adabiah Padang.

Semoga gerakan ini menjadikan generasi Indonesia menjadi lebih maju, berwawasan luas dan berpotensi.

GLS SMA Negeri 2 Padang "Dengan Membaca Terbuka Jendela Dunia, dengan Menulis Terukir Inspirasi Jiwa".

. BAPAK MENTERI PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN RI KE SMAN 2 PADANG
. UPACARA BERSAMA WALIKOTA PADANG